Politique de confidentialité

DESIGN & IMMO SPRL (dénommé ci-après « DESIGN & IMMO »), numéro d’entreprise 0508.899.612 localisé Rue du chemin de fer 5, B-1300 Wavre (téléphone : +32 (0) 10 45 36 29), et ses filiales accordent une attention particulière à la protection de vos données personnelles et à la confidentialité de les respecter à travers les valeurs fondamentales suivantes:

– respecter les attentes des individus concernant l’utilisation de leurs données personnelles,
– créer et préserver la confiance de nos consommateurs et des autres personnes ou organisations impliquées,
– éviter tout dommage avec les données personnelles et la vie privée,
– et respecter la lettre et l’esprit des lois et réglementations relatives à la protection des données personnelles.

DESIGN & IMMO fournit des ressources en ligne dans le but de fournir des informations sur projets immobiliers.

Avec cette politique de confidentialité, DESIGN & IMMO responsable, agissant en tant que contrôleur, s’engage à traiter vos données à caractère personnel avec beaucoup de prudence et uniquement aux fins pour lesquelles des données à caractère personnel ont été collectées, conformément aux lois applicables et notamment au règlement général européen sur la protection des données UE) 2016/679 (ci-après le GDPR).

Cette politique de confidentialité s’applique aux données personnelles collectées via le site Web [www.designetimmo.be].

Les termes suivants «Données à caractère personnel», «Traitement», «Contrôleur», «Processeur», «Autorité de protection des données» reprennent les définitions de l’article 4 du RGPD.

1. Informations collectées à votre sujet lorsque vous accédez à ce site

– Données personnelles que vous partagez directement lorsque vous nous contactez: votre nom et votre adresse électronique.

– Les informations collectées à votre sujet par le biais de l’utilisation du site Web sans que vous ne les fournissiez activement, grâce à plusieurs technologies, notamment les adresses IP, les cookies, les balises Internet, les données de navigation. Les principales catégories de données collectées sont:

– Domaine et serveur (hôte) à partir desquels vous accédez à ce site Web sur Internet;

– Adresse du site Web à partir duquel vous accédez à notre site Web

– Date, heure, durée des visites de ce site Web et des pages les plus fréquemment consultées;

– votre adresse de protocole Internet (IP);

– Système d’exploitation de votre ordinateur et détails de votre navigateur Web.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies par DESIGN & IMMO, veuillez consulter notre politique en matière de cookies disponible en bas de page du site. Dans cette politique de cookies, vous trouverez des informations sur la façon de désactiver tous les cookies si vous n’êtes pas d’accord avec leur utilisation.
DESIGN & IMMO respecte pleinement la confidentialité de vos données, conformément au règlement général européen sur la protection des données n ° 2016/679 (RGPD), et souhaite faire preuve de transparence quant à la manière dont vos données personnelles sont utilisées en bavardant.

D’autres parties traitent également des données pour le compte de DESIGN & IMMO sont soumises à la confidentialité:

Pour le support technique: webmaster@designetimmo.be

A tout moment, vos données peuvent être immédiatement supprimées.

2. Quels sont les objectifs du traitement et la base légale?

Objectif
Base légale
Gérer et répondre à vos questions
Respecter nos obligations légales et notre intérêt légitime à répondre à vos questions
Gestion des informations
Respecter nos obligations légales
Gestion et mise à disposition du site Web (veuillez consulter notre politique en matière de cookies)
Notre intérêt légitime à fournir un site Web
Pour nos besoins commerciaux, notamment l’analyse de données, l’amélioration de notre site Web, l’amélioration de nos produits et services, l’identification de l’utilisation des tendances du site Web, la personnalisation du site Web en fonction de vos goûts et la détermination de l’efficacité de nos campagnes promotionnelles.
Respecter notre intérêt légitime à développer notre relation avec vous
Réaliser des statistiques sur l’utilisation du site Web (veuillez consulter notre politique en matière de cookies) afin d’améliorer la qualité de notre site Web.
Votre consentement

3. Qui sont les destinataires de vos données personnelles?

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes autorisées chez DESIGN & IMMO. Ces personnes sont celles pour lesquelles l’accès à de telles données est nécessaire pour mener à bien leurs missions.

Outre les catégories de destinataires susmentionnées, la société PARTENAIRE, notre fournisseur de solutions informatiques et hébergeur basé en Europe, peut avoir accès à vos données personnelles.

DESIGN & IMMO communiquera également vos données personnelles aux autorités compétentes, conformément aux lois en vigueur.

Dans tous les cas, vos données personnelles seront traitées conformément aux lois applicables en matière de protection des données personnelles et en particulier selon le GDPR.

4. Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées?

Les données personnelles traitées pour gérer et répondre à vos questions sont stockées pendant un an.
Les données personnelles traitées pour nos besoins commerciaux sont stockées pendant un an.

5. Transferts en dehors du territoire économique européen

Vos données personnelles ne seront pas traitées en dehors du territoire économique européen.

Seules les données agrégées ou anonymes doivent être traitées en dehors du territoire économique européen.

6. Sécurité

DESIGN & IMMO met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adéquat contre les risques encourus et protéger vos données personnelles contre tout accès, divulgation, altération ou destruction non autorisé.

7. Quels sont vos droits? Comment pouvez-vous les exercer?

En vertu des lois applicables sur la protection des données à caractère personnel, notamment le RGPD, vous disposez d’un certain nombre de droits sur vos données à caractère personnel. Ces droits sont les suivants:
– Droit d’accès – Vous pouvez demander à voir les informations personnelles que DESIGN & IMMO détient à votre sujet. Dans le cadre d’une demande, DESIGN & IMMO peut demander des informations spécifiques à votre sujet pour nous permettre de confirmer votre identité et votre droit d’accès, ainsi que de rechercher et de vous fournir les informations personnelles que DESIGN & IMMO détient à votre sujet. Si nous ne pouvons pas vous donner accès à vos informations personnelles (par exemple, des informations personnelles peuvent avoir été détruites, effacées ou rendues anonymes), nous vous informerons des raisons.

– Correction ou suppression des informations personnelles – DESIGN & IMMO veille à ce que les informations personnelles en sa possession soient exactes, à jour et complètes. Si vous pensez que les informations personnelles que DESIGN & IMMO détient sur vous sont incorrectes, inexactes, incomplètes ou obsolètes, vous pouvez demander la révision ou la correction de ces informations. S’il est déterminé que les informations personnelles sont inexactes, incomplètes ou obsolètes, nous les réviserons.

– Retrait du consentement – Si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de le retirer à tout moment, sans que cela affecte la licéité du traitement avant que votre consentement ne soit retiré.

– Objection au traitement – Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement de vos données personnelles, y compris le profilage, pour des motifs liés à votre situation particulière tels que prévus par la loi sur la protection des données. Lorsque le profilage est lié au marketing direct, vous avez toujours le droit de vous opposer.

– Limite de traitement – Vous avez le droit d’obtenir de nous des restrictions de traitement dans certains cas, conformément aux dispositions de la loi sur la protection des données.

– Droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, lorsque le traitement est basé sur votre consentement ou sur un contrat. Vous avez également le droit de nous demander de le transmettre à un autre contrôleur de données de votre choix.

– Plaintes – Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données si vous pensez que DESIGN & IMMO ne s’est pas conformée aux exigences du GDPR en ce qui concerne vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, adressez une demande à cet égard à info@designetimmo.be ou à DESIGN & IMMO SPRL, délégué à la protection des données, Rue du chemin de fer 5, B-1300 Wavre, en indiquant votre nom et prénom. Votre nom de famille, avec une copie de votre carte d’identité.
Si vous avez des préoccupations non résolues, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données du pays dans lequel vous résidez ou travaillez, ou du pays du lieu de l’infraction présumée.

Politique de cookies

Bienvenue sur www.designetimmo.be, qui appartient à DESIGN & IMMO SPRL (dénommé ci-après « DESIGN & IMMO »), numéro d’entreprise 0508.899.612 localisé Rue du chemin de fer 5, B-1300 Wavre (téléphone : +32 (0) 10 45 36 29) et ses filiales. Cette politique de cookies est conçue pour vous informer de nos pratiques en matière de collecte d’informations vous concernant par le biais de cookies et d’autres technologies de suivi lorsque vous visitez notre site Web.

Lors de votre première visite sur ce site Web, vous aurez vu une fenêtre contextuelle vous informer des fins pour lesquelles des cookies sont utilisés et des moyens de vous désabonner. Vous pouvez retirer votre consentement concernant les cookies à tout moment en suivant les instructions décrites dans la présente politique de cookies.

Après votre visite initiale sur le site Web, nous pouvons modifier les cookies que nous utilisons. Cette politique de cookies vous permettra toujours de savoir qui place les cookies, dans quel but, et vous donnera le moyen de les désactiver, vous devriez donc les vérifier de temps en temps.

  1. Que sont les cookies?
    Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d’informations qui sont téléchargées sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Les cookies sont ensuite renvoyés au domaine Web d’origine lors de vos visites ultérieures dans ce domaine. La plupart des pages Web contiennent des éléments de plusieurs domaines Web. Ainsi, lorsque vous visitez le site Web, votre navigateur peut recevoir des cookies de plusieurs sources. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître le périphérique d’un utilisateur. Les cookies vous permettent de naviguer efficacement entre les pages, de mémoriser les préférences et d’améliorer généralement l’expérience de l’utilisateur. Ils peuvent également être utilisés pour adapter la publicité à vos intérêts en suivant votre navigation sur des sites Web.

Les cookies de session sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur et les cookies persistants restent sur votre appareil après la fermeture du navigateur (par exemple, pour mémoriser vos préférences utilisateur lorsque vous revenez sur le site).

  1. Quels types de cookies sont utilisés par DESIGN & IMMO et comment les gérer?
    Dans cette catégorie, vous trouverez une description des catégories de cookies utilisés par DESIGN & IMMO, ses filiales et ses sous-traitants.

DESIGN & IMMO utilise des cookies analytiques pour analyser l’utilisation du site par les visiteurs et surveiller les performances de celui-ci. Cela permet à DESIGN & IMMO de fournir une expérience de haute qualité en personnalisant son offre et en identifiant et en corrigeant rapidement tous les problèmes qui pourraient survenir. Par exemple, DESIGN & IMMO peut utiliser des cookies de performance pour garder une trace des pages les plus populaires, de la méthode de liaison entre les pages la plus efficace et pour déterminer pourquoi certaines pages reçoivent des messages d’erreur. Il peut également utiliser ces cookies pour mettre en évidence des articles ou des services du site susceptibles de vous intéresser en fonction de votre utilisation du site. Les informations collectées par les cookies ne sont pas associées aux données d’identification des utilisateurs du site. Le site Web utilise actuellement les cookies d’analyse suivants:

Source Objectif
Informations complémentaires / Moyens de désabonnement
Google Analytics / Google Tag Manager Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent notre site.Nous utilisons ces informations pour établir des rapports et nous aider à améliorer notre site.Les cookies collectent des informations anonymisées sous une forme anonyme, notamment le nombre de visiteurs sur le site, l’origine de ces visiteurs et les pages visitées. Plus d’information:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html https://www.google.de/intl/de/policies/

 

Vous pouvez désactiver le suivi en cliquant ici:

<a href=”javascript:gaOptout()”>Google Analytics Opt-out</a>

 

DESIGN & IMMO utilise des cookies pour vous fournir certaines fonctionnalités. Par exemple, pour vous souvenir des choix que vous avez faits (tels que votre nom d’utilisateur, votre langue ou la région où vous vous trouvez), ou pour reconnaître la plate-forme à partir de laquelle vous avez accédé au site Web et pour fournir des fonctionnalités améliorées et plus personnelles. Ces cookies ne sont pas utilisés pour suivre votre navigation sur d’autres sites. Ce site utilise les cookies fonctionnels suivants:

Source Objectif Informations complémentaires / Moyens de désabonnement
Suggestion de pays pour la redirection avec le service de MaxMind Pour diriger un utilisateur vers son pays, le pays de l’utilisateur est déterminé et affiché sous forme de suggestion. Plus d’information:

https://www.maxmind.com/de/privacy_policy

 

Persistent Cookie

 

Tous les sites Web multilingues ont une sélection de langue Pour détecter la langue initiale, la langue du navigateur est vérifiée

Une langue de cookies est stockée.

Persistent Cookie

 

 

Stockage de l’accord pour l’en-tête du cookie Pour stocker le choix de l’utilisateur d’accepter les directives de cookie Persistent Cookie

 

Les cookies publicitaires (ou les cookies de ciblage) collectent des informations sur les habitudes de navigation associées à votre appareil et sont utilisés pour rendre la publicité plus pertinente pour vous et vos intérêts. Ils sont également utilisés par des services fournis par des tiers sur ce site Web, tels que les boutons «J’aime» ou «Partager», en plus de fournir la fonctionnalité demandée. Des tiers fournissent ces services en contrepartie du fait que vous avez visité (ou plus précisément votre appareil) un site Web donné. Ces tiers installent des cookies publicitaires lorsque vous visitez le site Web, lorsque vous utilisez leurs services et naviguez hors de ce site.

Ce site utilise les cookies publicitaires suivants:

Source Objectif Informations complémentaires / Moyens de désabonnement
Google (DoubleClick) Services de publicité ciblés Persistent Cookie
YouTube Services de publicité ciblés, y compris le suivi des pages vues et des vidéos Persistent Cookie
Facebook Services de publicité ciblés Persistent Cookie
  1. Utilisation des adresses IP et des journaux Web
    Qu’est-ce qu’une adresse IP?
    C’est un code numérique qui identifie votre ordinateur sur Internet. Votre adresse IP peut également être utilisée pour collecter des informations démographiques générales.

DESIGN & IMMO peut également utiliser votre adresse IP et votre type de navigateur pour vous aider à diagnostiquer des problèmes avec notre serveur, pour administrer son site Web et pour améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. DESIGN & IMMO peut effectuer des recherches IP afin de déterminer le domaine d’où vous venez (par exemple, google.com) afin d’évaluer plus précisément les données démographiques de nos utilisateurs.

Les informations provenant de ces types de cookies et de technologies ou concernant l’utilisation du site Web ne sont pas combinées avec des informations vous concernant provenant d’une autre source.

  1. Portée de cette politique de cookie
    Veuillez noter que cette politique de cookies ne s’applique pas, et nous ne sommes pas responsables, des pratiques de confidentialité de sites Web tiers pouvant être liées à ce site.
  1. Comment nous contacter?
    Si vous avez des questions, des commentaires ou des inquiétudes concernant cette politique de cookies ou les pratiques de ce site en matière d’informations, veuillez nous contacter à l’adresse suivante: info@designetimmo.be, ou à DESIGN & IMMO SPRL, délégué à la protection des données, Rue du chemin de fer 5, B-1300 Wavre.
  1. Modifications de la politique de cookies
    Nous pouvons mettre à jour cette politique de cookies et nous vous encourageons à la consulter de temps en temps pour rester informé de la manière dont nous utilisons les cookies.